收藏本页 | 联系我们 | 设为首页

信息查询

北京语言大学2014年贫困地区农村专项自主选拔招生资格认定原则
时间: 2014-06-04   作者:

  按照教育部要求和《北京语言大学2014年贫困地区农村专项自主选拔招生简章》规定,我校对符合报名条件的2014年贫困地区农村专项自主选拔生源进行了资格审核和认定。具体认定原则如下:

  1.推荐考生符合我校《北京语言大学2014年贫困地区农村专项自主选拔招生简章》对生源地、户籍、科类等的规定,各项报名材料齐备。

  2.按照考生综合评分从高分到低分的顺序进行分省排名后顺序认定。按照简章规定,综合评分的计算方法为:中学学业水平测试成绩加权分+评审组打分。

  3.兼顾地区平衡、地区内各中学平衡,原则上予以各地区各中学资格认定1人;对推荐合格生源人数在5人以上且生源情况较好的中学增加认定资格1人。

  4.我校与云南省耿马自治县开展教育帮扶工作,在云南认定资格生源4人,按照简章要求报名、审核和录取。

  北京语言大学学生处

  20146月3日