收藏本页 | 联系我们 | 设为首页

招生动态

我校召开2014—2015学年度招生工作委员会
时间: 2014-11-27   作者:招生就业办公室

  201411月25日上午,北京语言大学20142015学年招生工作委员会年度会议在新综合楼909会议室顺利召开。学校党委书记李宇明、党委副书记王鲁新、党委副书记刘伟、校长助理张旺熹、校长助理张宝钧、人文社科学部、信息科学学院、国际商学院、艺术学院、学生处、教务处、纪委办公室、监察处、人事处、后勤服务集团、宣传部等相关部门负责人,部分教师、学生和校友代表出席本次会议,会议由党委副书记王鲁新主持。

  近年来,学校中国本科招生工作整体稳定向好,生源质量不断提高。2014年,学校按照上级各项规定,对学校招生录取的各项工作进行了系统梳理和规范,重新修订《北京语言大学中国本科招生工作管理规定》,确保招生工作的阳光开展。本次会议上,招生就业办公室首先向大会与会领导和代表总结汇报了2014年招生录取工作和生源质量情况,分析了2015年招生政策和形势。各教学单位、各职能部门就2015年招生工作政策变化、新增类型、计划分配等问题展开讨论,大家还对下阶段学校招生工作的科学开展提出很多宝贵的意见和建议。

  李宇明书记做大会总结,他首先对近年我校招生工作取得的成绩予以肯定,并指出:学校招什么样的学生与教学质量关系密切;从整个教学来看,我们存在一些优势也有些危机。第一,我们必须要研究能开出哪些符合社会需求的新专业;第二个方面是在教育上要逐渐探讨学院制和书院制的双重教育;第三个是在教学质量方面要研究一些新的教学模式;第四是就业及校友的发展,这是带来学校生源一个重要的方式。最后,李书记提出,北语最重要的特色就是国际化、语言和中华文化,学校理想的招生状态就是要清楚学校特色对哪类生源最有吸引力,把想来来北语的优秀学生都顺利招进来。

  2015年,学校招生工作将按照既定的政策方向踏实开展。相信在学校科学领导和各单位支持配合下,我校招生工作能够在公开公平公正的前提下继续保持良好的上升势头,为学校吸引更多优质生源。

会议现场

 

会议现场

 

李宇明书记做大会总结